200 МВт для Японии

Аггреко мобилизует 200 МВт для аварийного энергоснабжения Японии

Японская электроэнергетическая компания TEPCO подписала письмо о намерении с Аггреко, в котором говорится, что в случае согласования окончательных условий, будет подписан договор с Аггреко на поставку временного резервного энергокомплекса мощностью 200 МВт. Речь идет о контракте на 100 МВт газопоршневых и 100 МВт дизельных электростанций минимум на один год. Учитывая непростой характер задачи по энергоснабжению Японии, компания Аггреко незамедлительно начала мобилизацию оборудования.

Планируется установить временный энергокомплекс в районе Токийского залива, что поможет наладить электроснабжение промышленных предприятий и коммунального хозяйства в районах, серьезно пострадавших от землетрясения и цунами. Ожидается, что энергокомплекс Аггреко начнет электроснабжение энергосистемы уже в июне.

Генеральный директор Аггреко, Руперт Соамс заявил: «В течение нескольких дней после катастрофы, Аггреко вступила в переговоры с энергетической компанией TEPCO по вопросу  дополнительного энергообеспечения государственной энергосистемы. TEPCO отреагировала в кратчайшие сроки и проявила высокий уровень профессионализма при подготовке инженерного решения, которое позволит обеспечить Японию дополнительным источником энергоснабжения. Компания Аггреко рада оказать поддержку Японии в это непростое для страны время».