Aggreko: Электроснабжение телевещания ЧМ по Легкой Атлетике 2013
14 августа 2013 г.

Aggreko обеспечивает электроснабжение телевещания Чемпионата Мира по Легкой Атлетике 2013

Москва, Россия: Компания Aggreko, мировой лидер в области временного электроснабжения и контроля температуры, предоставила комплексное решение по электроснабжению объектов телевизионного вещания на Чемпионате Мира по Легкой Атлетике 2013, который проходит в Москве на стадионе Лужники с 10 по 18 августа.

Чемпионат Мира по Легкой Атлетике в этом году проводится в 14-й раз и является крупнейшим мировым спортивным событием года. В течение 9 дней 2000 атлетов из более чем 200 стран мира буду соревноваться между собой. Для того чтобы обеспечить бесперебойную трансляцию события, мировая аудитория которого составляет 5 млрд. зрителей, организаторам мероприятия, как и поставщику услуг телевещания, компании Eurovision Production Coordination (EPC), необходимо было решить важнейший вопрос установки надежной системы электроснабжения всех объектов телевещания.

Компания Aggreko обеспечивает энергоснабжение всех объектов международного телевещания на территории стадиона, включая телевизионные камеры на игровом поле, системы хронометража и фиксации результатов, телевизионные студии и комментаторские позиции. На территории, прилегающей к стадиону, система Aggreko также обеспечивает электроснабжение площадки телевизионного оборудования и Международного Вещательного Центра (IBC). Энергетический комплекс Aggreko состоит из генераторов общей мощностью 6 МВт, соединенных между собой на территории стадиона Лужники сетью из 250 распределительных щитов и 20 км кабеля.

«Чемпионат Мира по Легкой Атлетике 2013 является первым мероприятием такого уровня в России, которое поддерживает Aggreko, и является продолжением наших прошлых проектов на Чемпионатах Мира по Легкой Атлетике в Тэгу в 2011 году и в Берлине в 2009 г.», прокомментировал Дэвид де Бер, Глава Подразделения Спортивных и Зрелищных Мероприятий, Aggreko EMEA. «Я рад тому, что глубокие  знания и обширный опыт  Aggreko в области сотрудничества с наиболее значимыми спортивными и зрелищными мероприятиями теперь доступны и в России».