Компания Aggreko обеспечила энергоснабжение Олимпиады в Лондоне
21 августа 2012 г.

Компания Aggreko обеспечила энергоснабжение Олимпиады в Лондоне в 2012 г

21 августа 2012 г, Лондон: Компания Aggreko, официальный поставщик услуг временного энергоснабжения для Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 г. в Лондоне, сыграла ключевую роль в сопровождении зрелищных церемоний открытия и закрытия Игр, обеспечив основное энергоснабжение для Олимпийского стадиона.

Инженеры Aggreko разработали и предложили инновационное решение, которое позволило обеспечить подачу электроэнергии общей мощностью 12 МВт как для нужд церемоний, так и для международного теле- и радиовещания. Оборудование временного энергоснабжения размещалось на баржах на реке Ли, протекающей в непосредственной близости от стадиона. На двух баржах были размещены четыре топливных бака емкостью по 3 000 литров и четыре генератора мощностью по 1 250 кВА каждый, которые стали единственным разрешенным в Олимпийском парке источником временного энергоснабжения. Такое решение позволило сэкономить значительные площади в месте проведения Олимпиады и свести к минимуму помехи зрительскому восприятию церемоний открытия и закрытия Игр.

Благодаря решению по энергоснабжению компании Aggreko 80 000 зрителей, присутствовавших на Олимпийском стадионе, и порядка 900 миллионов телезрителей смогли насладиться театрализованной церемонией открытия в постановке Дэнни Бойла под названием «Остров чудес», посвященной истории Англии. Во время церемонии закрытия, названной легендарным композитором саундтреков и музыкальным продюсером церемонии Дэвидом Арнольдом «лучшей в мире заключительной вечеринкой», британские музыкальные группы выступили на феерической сцене, электроснабжение которой было обеспечено генераторами Aggreko.

Генеральный директор Aggreko, Руперт Соамс, заявил: «Мы гордимся тем, что сыграли ключевую роль в реализации действительно памятных мероприятий, посвященных лондонской Олимпиаде 2012. Чувство гордости за то, что церемонии были прекрасно приняты зрительской аудиторией, еще более усиливается осознанием ключевого места Aggreko в инфраструктуре Игр, ставшими самой успешной Олимпиадой для Великобритании.

«Это уже двенадцатые Олимпийские игры, на которых работает компания Aggreko, и мы считали своим долгом помочь Лондонскому комитету по организации Олимпийских и Паралимпийских игр в проведении такого спортивного мероприятия, которым Великобритания может гордиться. Решение с баржами было разработано с учетом экологических требований комитета, и для реализации этих требований мы плотно сотрудничали с Агентством по охране окружающей среды и другими организациями».

По условиям контракта по временному энергоснабжению Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 г. в Лондоне компания Aggreko обеспечила подачу электроэнергии мощностью 260 МВт, использовав 550 генераторных установок, 1 500 километров кабеля и 5 500 распределительных щитов в 39 местах проведения мероприятий. Олимпиада стала примером самого масштабного развертывания оборудования временного энергоснабжения для единичного спортивного мероприятия на территории Великобритании.