Chris Weston (right) with General Director of the Agency Leonid Petukhov (front left) and Minister of Far East Development Alexander Galushka (back)

Глава компании "Аггреко" готов способствовать росту в России

Санкт-Петербург, Россия: На прошлой неделе в Санкт-Петербурге Крис Вестон, исполнительный директор британской электрогенерирующей компании "Агреко" принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с исполнительными директорами со всего мира.

Встреча прошла в конце второго дня Санкт-Петербургского Экономического Форума, на котором г-н Вестон выступал в качестве спикера и в присутствии Александра Галушки, Министра развития Дальнего Востока, подписал Меморандум о взаимопонимании с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Г-н Вестон подчеркнул намерение его компании поддержать экономический рост на Дальнем Востоке Российской Федерации, на долю которого приходится 36% территории страны и 4% населения, и который находится в центре внимания правительства В.В. Путина.

«Меня крайне воодушевляет то, что происходит на Дальнем Востоке. Мне бы хотелось думать, что в течение следующих лет наше присутствие здесь увеличится, что приведет к инвестированию в рабочие места, людей и инфраструктуру», - сказал г-н Вестон.

"Я крайне вдохновлен нашими разговорами с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и теми возможностями и поддержкой, которые предлагают нам Агентство и Министерство".

Рост промышленного производства в регионе достигает 5% в год - один из наиболее высоких показателей в стране. И эта цифра имеет потенциал для роста.

Тем не менее, значительная часть Дальнего Востока получает электричество от изолированных энергосистем. Такие автономные сети в настоящее время производят передают электроэнергию от порядка 400МВт генерирующих мощностей на дизельном топливе, и часто ненадежны из-за старения оборудования и недостатка средств на его обслуживание.

"Организация надежной распределенной генерации на обширных территориях  – это область экспертизы Аггреко, и мы можем в короткие сроки обеспечить энергоснабжение этих территорий с помощью нашего оборудования", - заявил г-н Вестон.

"Наше оборудование новое и современное и, вероятно, более эффективное, чем любая альтернатива на рынке. А преимущество нашей бизнес-модели состоит в том, что мы динамичные, а значит идем в ногу с постоянно меняющимися технологиями".

Передовые мобильные электростанции компании "Аггреко" представляют собой генераторы, работающие на дизеле, мазутном топливе, различных видах газа, а также гибридные системы, объединяющие дизель и возобновляемые источники энергии, например, солнечную энергию. Компания является ведущим инвестором в развитие новых энергетических технологий, в центре внимания которых - надежное экономически эффективное и ответственное электроснабжение.

"Эффективность нашего оборудования начинает снижать стоимость электричества в таких регионах, как Дальний Восток, и далее, по мере использования различных источников топлива, ввода возобновляемых источников энергии, стоимость электричества будет дополнительно сокращаться", - сказал он.

Помимо непосредственно электроэнергетики, г-н Вестон говорил об обширном опыте его компании в электроснабжении для других отраслей, таких как горнорудный сектор, строительство, нефть и газ, нефтехимия и переработка, а также сельское хозяйство, каждая из которых предполагает возможности для развития на Дальнем Востоке России.

Компания "Аггреко" имеет сеть депо, сервисных центров и офисов более, чем в 100 странах мира, включая Россию, и известна своей высокой скоростью мобилизации оборудования, часто обеспечивая энергоснабжение в течение нескольких недель, а также профессионализмом сотрудников, вниманием к деталям и ориентацией на безопасность и обучение персонала.

В компании принята политика привлечения в первую очередь местного персонала, а также обучения и развития сотрудников.