Аггреко успешно запустила проект мощностью 200 МВт в Бангладеш

Компания Аггреко успешно запустила проект мощностью 200 МВт

Кхулна, Бангладеш. Компания Аггреко, мировой лидер в области временного электроснабжения и контроля температуры, запустила проект мощностью 200 МВт в Бангладеш в рамках контракта, подписанного в мае 2010 года с Департаментом Развития Энергетики Бангладеш (BPDB). Проект, состоящий из двух временных энергетических комплексов мощностью 100 МВт каждый, был введен в эксплуатацию всего лишь за 3 месяца, оба энергокомплекса были готовы к работе к 20 августа 2010 г.

Контракт мощностью 200 МВт был подписан в рамках инициативы BPDB по стремительному усовершенствованию системы энергоснабжения страны. Весной 2010 года были подписаны договора с одиннадцатью поставщиками временного энергоснабжения для BPDB, и на сегодняшний день только компания Аггреко сумела успешно осуществить поставку электростанций и подключить энергокомплексы в срок.

Генераторные установки Аггреко, которые поставляют электроэнергию напрямую на подстанции, подключенные к государственной системе электроснабжения,осуществляют выработку электроэнергии с напряжением 33 кВ и 132 кВ. Как поставщик комплексных энергетических решений, Аггреко отвечает за все вопросы, касающиеся функционирования энергокомплекса, в том числе разработку системы подключения, мобилизацию, ввод в эксплуатацию и управление оборудованием 24 часа в сутки, а также предоставление своевременного сервисного обслуживания.

Дебажит Дас, Генеральный директор Аггреко Азия заявил: «В 2008 году мы работали с Департаментом Развития Энергетики Бангладеш и успешно запустили первый высоковольтный проект Аггреко подобного масштаба – энергетический комплекс мощностью 40 МВт в Кхулне. Недавний ввод в эксплуатацию нового проекта является крупнейшим на сегодняшний день высоковольтным энергокомплексом Аггреко, который позволит нам и дальше поддерживать BPDB в их стремлении создать стабильную и надежную систему энергоснабжения в Бангладеш».

------------------------------------------

Примечание Редактора

Aggreko plc является мировым лидером в области временного энергоснабжения и контроля температуры. Штат сотрудников насчитывает свыше 4000 человек, работающих в 144 офисах по всему миру. В 2009 году контракты Аггреко были заключены с клиентами из 100 стран мира, а доход компании составил около 1,6 млрд. долларов США. Aggreko plc котируется на Лондонской Фондовой Бирже (AGK.L) и входит в индекс FTSE-100. Головной офис компании находится в Шотландии. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.aggreko.com

Аггреко предоставляет решения по временному энергоснабжению и контролю температуры там, где это необходимо в кратчайшие сроки или на короткий или средней продолжительности период. В качестве примера может служить обеспечение энергоснабжения промышленного предприятия во время сервисного обслуживания основного источника электроснабжения, обеспечение электроэнергией целого города в период перебоев с электричеством, а также обеспечение энергией и системами охлаждения крупного спортивного мероприятия. Мы работаем с клиентами через 144 сервисных центра, так называемые местные представительства, или на глобальном уровне через Управление Международных Энергетических Проектов.

В местных представительствах, которые приносят около половины общего дохода компании, мы сдаем в аренду оборудование клиентам, которые затем сами осуществляют его эксплуатацию, хотя ответственность за его техническое обслуживание остается на нас. В Управлении Международных Энергетических Проектов, которое также приносит половину общего дохода, мы выступаем в качестве поставщика электроэнергии. Мы устанавливаем оборудование и осуществляем его эксплуатацию, таким образом, поставщик платит как за предоставление генерирующего оборудования, так и за произведенную электроэнергию. Мы разрабатываем оборудование специально с учетом потребностей аренды на собственном заводе в Дамбартоне, Шотландия.

К недавним проектам компании относятся Олимпиада в Пекине 2008, Олимпиада в Ванкувере 2010, а также обеспечение коммунального электроснабжения более чем в 50 странах мира.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.aggreko.com\asia .